News Center
新闻中心
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻中心
大华生物大数据项目落户苏州吴中经济技术开发区
文章编辑: 信息来源: 浏览次数: 更新日期:2017-03-01
2017年2月16日,苏州大华生物大数据研究院有限公司与苏州吴中经济技术开发区管委会进行了生物大数据项目的签约。吴中区委常委、开发区党工委副书记许振华,吴中经济技术开发区党工委委员、管委会副主任朱凤泉,大华生物研究院联席董事长须成忠教授,大观基金董事长凡哲浩,大华生物研究院生物首席科学家刘安根教授等领导、专家出席了此次签约仪式。
大华生物大数据研究院有限公司是国家千人计算机专家、先进院首席科学家、先进计算与数字工程研究所所长、国家发改委“云计算检验检测平台”负责人须成忠教授和国际顶尖精准生物专家团队创立,由大观控股集团有限公司投资,以推动我国生物信息学数据共享为目的,专业从事生物大数据平台开发、生物信息研究、数据库建设和生物科学技术研究。研究院将建立和发展包括国际、国内主要生物和健康信息资源数据库在内整合的数据库体系,建立可操作的生物信息资源汇交平台,建立生物信息资源的共享机制,构建技术支撑体系,以及国际、国内广泛的合作渠道,将形成具有中国特色的“智慧医疗健康”解决方案。

    本次签约的生物大数据项目,首期注册资本5000万元人民币,总投资5亿元人民币,将建立生物银行、第三方检测、数据分析处理、运营平台、耗材生产、健康终端6大平台。作为生物大数据行业的龙头企业,该项目的签约将带动开发区在生物领域、大数据领域的跨越发展,必将对开发区调整产业结构、提升产业层次、完善产业链起到积极的推动作用。


苏州吴中经济技术开发区管理委员会版权所有 © 2017 苏ICP备11040323号 Designed by Wanhu.
开发区微服务